JAGO MERAH KEMBALI BERKOBAR

Selasa, 16.03 Wib
       Kebakaran kembali terjadi di Desa Karya Indah Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar. Kejadian terjadi pada hari selasa, 26 Februari 2019.  Penyebab kejadian diduga sengaja dibakar oleh oknum yang tidak bertanggung jawab untuk mempermudah pembersihan lahan dengan cara praktis serta murah. Informasi kejadian diterima di Posko PusDalops Pb BPBD Kab. Kampar  pada pukul 16.03 Wib, disampaikan oleh Relawan Manggala Agni yang sedang melakukan Patroli.
           Pemadaman dilakukan oleh Manggala agni, Babinsa dan Relawan Desa Karya Indah dengan menggunakan 1 unit peralatan pemadaman. Setelah berjibaku memadamkan api dilahan yang merupakan Lahan Gambut dengan kategori Ringan, Api baru dapat dijinakkan pada pukul 18.25 Wib. Diperkirakan luas lahan gambut yang terbakar mencapai 4 Ha. Hingga saat ini pihak berwenang masih melakukan pencarian terhadap oknum pembakar lahan.
Demikian informasi dari Posko Pusdalops PB BPBD Kabupaten Kampar, Salam Tangguh, Salam Kemanusian.

By. Rezka Roza Maulana, S.Psi