Laporan Kebencanaan TRC Tangguh Kebakaran Perkebunan Karet Senin, 22 Juli 2019

PERKEBUNAN KARET TERBAKAR

Pada hari Senin, 22 Juli 2019 tepatnya pukul 11.00 Wib terjadi kebakaran lahan perkebunan karet warga An.  Bpk Azman (50 Tahun) seluas 3 Ha.

Kronologis kebakaran ini pada awalnya diketahui oleh istri pemilik lahan, kemudian istri Bpk Azman melaporkan dan meminta bantuan kepada Damkar Satpol PP untuk melakukan pemadaman dilahan perkebunan karet miliknya. Selanjutnya pihak Damkar Satpol PP melanjutkan laporan ke Pusdalops BPBD Kabupaten Kampar untuk dapat dilanjutkan.

BPBD Kabupaten Kampar selanjutnya mengirimkan empat (4) orang personil Tim Reaksi Cepat (TRC) Pusdalops untuk melakukan Croscek lokasi serta kaji cepat . Dari hasil pemantauan dan kaji cepat TRC Pusdalops mengerahkan 1 unit alat pemadaman jenis Ministriker lengkap untuk melakukan pemadaman dibantu Damkar Satpol PP mengerahkan 1 Unit mobil pemadam kebakaran dengan personil seluruhnya 12 orang. Beruntung api dapat dipadamkan pada pukul 15.30 Wib, luas kebun karet yang terbakar 3 Ha.