PATROLI DAN SOSIALISASI KARHUTLA
DI DESA BATU BELAH

Hasil pemantaun BMKG daerah Kampar dalam waktu dekat akan memasuki musim kemarau panjang. Diujung-ujung musim penghujan menuju musim kemarau seperti ini, BPBD Kabupaten Kampar melalui Satgas PusdalOps PB melakukan persiapan dalam menghadapi ancaman kebakaran yang selalu terjadi pada setiap tahunnya dengan mengadakan patroli sebagai salah satu upaya pencegahan kebakaran terjadi di Kabupaten Kampar. Mengingat pada awal bulan maret ini di beberapa kabupaten di Provinsi Riau terjadi kebakaran hebat dan telah menimbulkan dampak asap hingga keluar negeri. Untuk itu Kabupaten Kampar tidak mau kecolongan dalam hal urusan pencegahan bencana kabakaran hutan dan lahan. Berbagai upaya telah dilakukan BPBD Kabupaten Kampar baik koordinasi dengan stake holder terkait di Kabupaten Kampar agar Kabupaten Kampar menjadi Kabupaten di Provinsi Riau yang bebas dari asap.

Upaya pencegahan lain pun dilakukan dengan cara memberikan pemahaman melalui sosialisasi kepada masyarakat tentang cara pembukaan ataupun pembersihan lahan dengan cara tidak membakar. Salah satu lokasi sosialisasi yaitu di Desa Batu Belah. Semoga dengan upaya bersama ini Kabupaten Kampar dapat mewujudkan misi Provinsi Riau Bebas asap khususnya Kabupaten Kampar.

PusdalOps PB (Rabu, 06 Maret 2019)
Salam Tangguh, Salam Kemanusian
By. Rezka Roza Maulana, S.Psi